Рус
Добавьте товары в желания
0

Kalongi Seed Калинджи, Чернушка, Нигелла 100грамм.

В наличии
Артикул: 9410020
66 грн
Войдите на сайт чтобы
добавить товар в список желаний
%
Войти для отображения накопительной скидки
Описание
Kalongi Seed Калинджи, Чернушка, Нигелла производство Индия 100грамм. Kalonji Seed Калинджи (Чернушка, нигелла, седана) Калинджи это семена растения Nigella sativa семейства лютиковых. Неприхотливое растение очень распространено в Северной Африке, Южной Европе и Юго-Западной Азии. Маленькие черные семена не источают никакого аромата, но при нагревании он проявляется. В русской кухне чернушка применяется при квашении капусты, солении огурцов, в кондитерских изделиях. В Индии калинджи добавляют в блюда из овощей и бобовых. Баранина в густом соусе с семенами чернушки – вкуснейшее пакистанское блюдо. Знаменитые тандырные лепешки посыпают именно этой пряностью. Калинджи приобрела популярность благодаря разнообразию вкусов - острый, жгучий и горький. За эту удивительную вкусовую палитру французы называют нигеллу «четыре специи». Польза для тела и Духа. Кашица из смеси молотых семян и яблочного уксуса при нанесении на кожу сводит бородавки, излечивает стригущий лишай, помогает при облысении. Для улучшения памяти рекомендуется 1 раз в день съедать 3 г молотых семян смешанных с 10 г меда. Калинджи является мягким слабительным и отличным средством от гельминтов. Нигелла хорошо тонизирует и надолго обеспечивает прилив сил. При использовании калинджи в пищу мысль становится яркой и стремительной. Эта пряность укрепляет твердый оптимизм в душе, веру в свои силы. Улучшается кратковременная память, ярче воспринимается окружающий мир. Уменьшает Капху и Вату. Уравновешивает Питта-дошу. Противопоказания: беременным женщинам не рекомендуется употребление медицинских доз этой пряности. Интересно. Дым от сжигания семян отгоняет насекомых и змей. Комары особенно не любят аромат перегорающей нигеллы. Очень вкусно. Индийский хлеб с калинджи. 30г сухих дрожжей и 1 ч.л. сахара размешайте в ? стакана теплой воды. Оставьте, пока смесь не начнет пениться (примерно 10мин). Просейте 3 стакана муки с 1 ч.л. соли, смешайте с 2 ч.л. семян калинджи, уложите горкой и сделайте в центре «колодец». 2 ст.л. топленого масла слегка подогрейте и смешайте с 6 ст.л. йогурта. Замесите тесто. Вымешивайте до эластичности, 10-15 мин. Сформируйте шар, смажьте со всех сторон топленым маслом, положите тесто в глубокую чистую миску, накройте пленкой, сделав в ней несколько дырочек. Оставьте в теплом месте на 2ч. Поднявшееся тесто обомните и разделите на 6-8 частей. Разомните руками в плоские лепешки. Смажьте противень маслом и выложите лепешки на противень так, чтобы они не соприкасались. Выпекайте до золотистой корочки при температуре 230 С в течение 10-15 минут. Выньте готовые лепешки, накройте полотенцем и дайте постоять 10 минут. Замечательное дополнение к овощным блюдам! Материалы из книги "СПЕЦИИ. Путешествие в Королевство вкуса" Навроцкая Т.В. Одесса ТЭС 2011 80 страниц
Поделиться в соцсетях

Отправка заказов по Украине осуществляется с нашего склада четыре раза в неделю, понедельник, вторник, четверг, пятница
 

Доставка производится ТОЛЬКО транспортной компанией Новая Почта

При оформлении заказа укажите номер отделения Новой Почты.

Прием и обработка заказов осуществляется в рабочие дни до 15.00

Отправка заказов осуществляется в рабочие дни после 16.00

  • Оплата осуществляется переводом на карту, номер карты Вам даст менеджер при оформлении заказа.
  • Наложенным платежем (в отделении Новой почты при получении)

Гарантия от производителя 

Новый отзыв или комментарий
Войти с помощью
Оцените товар
Отправить
Характеристики
Бренд Индия
Наверх